lundi 5 septembre 2011

The rainbow cake...

Je le trouve d'une beauté incroyable!!



Doit on vraiment avoir envie de le faire...?
Doit on vraiment avoir envie de le manger...?
Doit on vraiment avoir envie de le couper...?  Et la c'est sans hésiter!!
Moi je dis Wawoooo, aux nombre incalculable d’œufs qu'il faut pour cette recette, de beurre, de sucre...
En voici la recette... Accrochez vous!!



Ingrédients Base gâteau
225g de beurre, (à température ambiante)
525g  de sucre
5 blancs d’oeufs, (à température ambiante)
10 ml de vanille
375g farine
1 sachet de levure chimique
pincée de sel
35cl de lait (à température ambiante)
Colorant alimentaire : rouge, orange, jaune, vert, bleu & violet.
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez autant de moules à gâteau 22cm que vous avez à disposition (il vous en faut 6 au total, sinon faites plusieurs fournées).
  3. Tamiser la farine, levure, et sel. Réservez.
  4. Blanchir le sucre et le beurre, puis ajouter les blancs d’oeufs (c’est mieux si c’est un peu à la fois.)
  5. Ajoutez la vanille et mixez jusqu’à obtenir un résultat homogène.
  6. Puis ajoutez le lait et la mixture farine réservé, en alternant lait et farine.
  7. Divisez le mélange en 6 bols à part égales. (Pour cela il est préférable d’avoir mesuré le récipient avant la préparation et mesurer après, puis de diviser pour savoir quelle quantité vus devez avoir dans chaque bol).
  8. Ajoutez un colorant alimentaire différent par bol.
  9. Moulez séparément chaque bol et passez au four 15 minutes.
  10. Après la cuisson, placez sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes.
  11. Retournez et réservez au frigo.
Ingrédients Crème au Beurre
La contenance des bols étant insuffisante,
il est préférable de faire cette préparation en 2 fois pour obtenir la quantité souhaitée.
Pour remplir et faire la première couche.
9 blancs d’oeufs (x2)
440 g. de sucre (x2)
450g de beurre, (à température ambiante) (x2)
10ml d’extrait de citron (x2)
Pour le glaçage
5 blancs d’oeufs (x2)
125g de sucre (x2)
225g de beurre, (à température ambiante) (x2)
10ml d’extrait de citron (x2)
  1. Cuire les blancs d’oeufs et sucre dans une petite poêle, fouettez en permanence jusqu’à ce que le sucre se disolve.
  2. Mixez à vitesse rapide pour refroidir à température ambiante.
  3. Continuez à mixez mais à vitesse moyenne en ajoutant le beurre. Attendre que le mélange soit homogène avant de passer à l’étape suivante.
  4. Mixer à vitesse rapide pendant 5 minutes, puis ajouter extrait de citon.
  5. Composez votre RAINBOW CAKE !
Recette piqué chez www.libelul.com  mais pas réalisé de mes petites mains!!
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2 commentaires:

  1. Ah oui comme çà tu piques mes recettes ? LOL

    Merci pour tes mots et un petit chez moi pour toi ce matin : http://libelul.com/?p=9424

    Très bonne journée,

    Jane aka. Libelul

    RépondreSupprimer

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